Rabu, 27 Mei 2015

membuat kripik singkong

A. ALAT & BAHAN Alat • Wajan • Baskom • Pisau dan setuan kripik Bahan kripik singkong • Singkong (1.5kg) • Kapur sirih (1sdm) • Air (secukupnya) Bumbu kripik singkong • Garam (5sdm) • Bawang putih (5 siung) • Minyak goreng (1 liter) • Bawang merah (3 siung) B. Cara membuat 1. Kupas singkong lalu cuci bersih. 2. Potong singkong menggunakan alat pemotong. 3. Siapkan air yang dicampur dengan air sirih. 4. Masukan singkong yang sudah di buat tipis ke air campuran kapur sirih. 5. Rendam selama kurang lebih 1 jam. 6. Tiriskan singkong ke baskom. 7. Masukan bumbu kripik singkong yang sudah dihaluskan (garam, bawang, dll). 8. Goreng singkong dengan api. 9. Jika sudah berwarna coklat muda keemasan, tiriskan. 10. Kripik singkong siap dinikmati. C. Prosentase harga Bahan Banyaknya Harga 1 Singkong 1.5 kg 3500 2 Bumbu secukupnya 700 3 Gas dan air secukupnya 1300 4 Plastik 9 700 5 Minyak goreng 0.5 kilo 6000 Kami menjual kripik singkongnya @ 1500 rupiah. 1.5 kilo singkong menghasilkan 10 bungkus kripik singkong. Jadi 9x 1500 = 13500 D. ALASAN MEMLIH KRIPIK SINGKONG Karena proses pembuatannya cukup mudah tapi perlu ketelatenan. Dan menurut kami harganya terjangkau. Bahan bakunya pun mudah di dapatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar